Digital information lasts forever or five years, whichever comes first

Jeff Rothenburg

Porträt

Wir sind ein technologiebasiertes Labor an der Philosophischen Fakultät der Universität Basel mit mehr als 20 Jahren Praxis in der interdisziplinären Forschung. Unsere Wurzeln liegen in der Fotografie, beginnend in den 1920er Jahren, die uns Anfang der 1980er Jahre zu digitaler Bildgebung und der Langzeitarchivierung digitaler Daten führte. Knora, unsere webbasierte virtuelle Forschungsumgebung, zielt darauf ab, die Lücke zwischen der Produktion digitaler Quellen und deren Aufbewahrung zu schließen, so dass Forscher mit verschiedenen Arten von primärem und sekundärem Quellenmaterial zusammenarbeiten können.

Wissenschaftliche Mitarbeiter

Weitere Mitarbeiter

Sekretariat

Sie können das Sekretariat des DHLab via e-mail erreichen: sekretariat-dhlab@unibas.ch.

Bürozeiten auf Anfrage.

[Translate to Deutsch:] Student takes a picture of the Digital Humanities Lab